Rinderrouladen mit Senf


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
Vivalon
veröffentlicht am 29.06.2005 11:06 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • 6-8 Scheiben Rinderroulade
  • 6-8 TL körniger Senf
  • 50g gehackte Champignons
  • 25g Butter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 EL Mehl
  • 800g Tomaten a.d.Dose,gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Msp.Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
(1) Backofen auf 180°C vorheizen.Fleisch mit je 1 EL Senf bestreichen und die Champignonsdarauf verteilen.Sorgfältig aufrollen und mit Spießchen zusammenstecken.In eine Ofenfeste Form legen.
(2) Butter erhitzen,Zwiebel und Speck 2-3 Minuten dünsten.Mit Mehl bestäuben und 1 Minute rühren.Tomaten hinzufügen und köcheln,bis die Sauce eindickt.
(3) Die Sauce durch ein Sieb passieren,mit Petersilie,Zucker,Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch geben.Mit Alufolie bedeckt 1 Stunde im Ofen garen,Rouladen gelegentlich wenden.Vor dem Servieren die Spießchen entfernen. Tipp:
Zu diesem Gericht paßt ein kräftiger Rotwein wie Cabernet-Sauvignon.
 

Notizen:
Herzhaftes Rindfleisch mit einer Füllung aus körnigem Senf und Champignons wird mit viel Sauce und sahnigem Kartoffelpüree serviert.


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