- 6-8 Scheiben Rinderroulade
- 6-8 TL körniger Senf
- 50g gehackte Champignons
- 25g Butter
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Scheiben durchwachsener Speck
- 2 EL Mehl
- 800g Tomaten a.d.Dose,gehackt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Msp.Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
(1) Backofen auf 180°C vorheizen.Fleisch mit je 1 EL Senf bestreichen und die Champignonsdarauf verteilen.Sorgfältig aufrollen und mit Spießchen zusammenstecken.In eine Ofenfeste Form legen.
(2) Butter erhitzen,Zwiebel und Speck 2-3 Minuten dünsten.Mit Mehl bestäuben und 1 Minute rühren.Tomaten hinzufügen und köcheln,bis die Sauce eindickt.
(3) Die Sauce durch ein Sieb passieren,mit Petersilie,Zucker,Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch geben.Mit Alufolie bedeckt 1 Stunde im Ofen garen,Rouladen gelegentlich wenden.Vor dem Servieren die Spießchen entfernen. Tipp:
Zu diesem Gericht paßt ein kräftiger Rotwein wie Cabernet-Sauvignon.
(2) Butter erhitzen,Zwiebel und Speck 2-3 Minuten dünsten.Mit Mehl bestäuben und 1 Minute rühren.Tomaten hinzufügen und köcheln,bis die Sauce eindickt.
(3) Die Sauce durch ein Sieb passieren,mit Petersilie,Zucker,Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch geben.Mit Alufolie bedeckt 1 Stunde im Ofen garen,Rouladen gelegentlich wenden.Vor dem Servieren die Spießchen entfernen. Tipp:
Zu diesem Gericht paßt ein kräftiger Rotwein wie Cabernet-Sauvignon.
Notizen:
Herzhaftes Rindfleisch mit einer Füllung aus körnigem Senf und Champignons wird mit viel Sauce und sahnigem Kartoffelpüree serviert.